Boulangerie & Pâtisserie
Chez MOKKA, nous attachons une grande importance à la sélection des matières premières. Nous privilégions systématiquement les circuits courts et la filière Biologique.
C'est une Boulangerie, une Pâtisserie, mais aussi un Salon de Thé / Restaurant : La Table de Mokka.
Notre objectif premier : votre satisfaction !
La Boulangerie BIO
Chez Mokka, la Boulangerie, c'est avant tout une histoire de savoir faire.
Nous façonnons notre pain à la main, nous utilisons du levain qui donne un goût et un caractère incomparable au pain. Pour finir, nous utilisons des farines locales issues de l'agriculture biologique.
La Pâtisserie BIO
Toutes nos créations sont réalisées à partir d'ingrédients issus de l'Agriculture Biologique. La Pâtisserie Bio, ce n'est pas simple, mais nous avons décidé de relever le défi !
Les Pâtisseries proposées évoluent au gré des saisons et des produits disponibles auprès de nos fournisseurs locaux.
La Table de Mokka
Le Salon de Thé / Réstaurant, attenant à la boutique est un endroit idéal pour déguster les produits proposés.
Petit-Déjeuner, Déjeuner, Brunch, Goûter ou Café, à vous de choisir !
Nos Prestations
Privatisation
Espace de 40 couverts pouvant être privatisé pour différentes occasions (Anniversaire, Baptême, etc.). Nous vous proposons des prestations sur mesure selon vos attentes.
Gâteaux
Quel que soit l'évènement, Mariage, Baptême, ou encore une réception professionnelle, notre équipe de pâtissiers est en mesure de vous confectionner un gâteau sur mesure.
Réception
L'équipe de cuisine et de pâtisserie est en capacité de vous proposer un buffet sur mesure afin de répondre aux attentes de l'ensemble de vos convives. Nous nous adaptons aux différentes contraintes alimentaires.
Mignardises
Vous êtes plutôt Salé ? Sucré ? Peu importe. Nos équipes vous proposent de magnifiques mignardises en livraison ou à emporter en boutique. Celles-ci sont disposées sur un plateau près à être servies.
Christian Le Corroller
Passionné de Pâtisserie depuis le plus jeune âge, Christian s'est formé durant plus de 10 ans auprès de grands Chefs afin de développer sa technique et sa créativité.
Après plusieurs années en tant que Chef Pâtissier dans un Restaurant 2* Michelin, Christian a décidé de poser ses valises à Strasbourg, ville natale de sa compagne.
C'est alors avec l'un de ses meilleurs amis, Théo, qu'ils décident d'ouvrir une boutique utilisant dès que possible des produits Bio et de saison ...
Quelques Créations BIO
Paris-Brest
Crème pralinée amande, Éclats noisette et amande
Ils parlent de nous ...
Place Clément, Mokka flirte avec la pâtisserie fine de luxe
Depuis la mi-juillet, la boulangerie-pâtisserie Mokka a remplacé la Bäckerstub, place Clément, à deux pas des Halles. À sa tête, on retrouve deux trentenaires : Théo Malardé et Christian Le Corroller, un chef pâtissier ayant côtoyé les maisons étoilées. Leur pari : allier la tradition boulangère héritée de leurs prédécesseurs à la qualité et la délicatesse de la pâtisserie fine. (Voir l'article complet)
Marie ZINCK
Journaliste DNA
Foire Aux Questions (FAQ)
Comment bénéficier de la carte de fidélité ?
La carte de fidélité est disponible en boutique, sur simple demande.
Comment fonctionne la carte de fidélité ?
Pour tout achat d'un minimum de 8€ au sein de la boutique (hors salon de thé), un tampon est déposé sur votre carte. Une fois la carte remplie après 12 tampons, vous recevez un bon d'achat d'une valeur de 8€ à dépenser sur l'ensemble du magasin.
Comment adresser une commande ?
Pour nous adresser une commande, plusieurs possibilités :
- Se rendre en magasin ;
- Nous contacter par téléphone ;
- Passer directement la commande via notre Boutique en Ligne si les produits souhaitez sont disponible ;
- Nous adresser un mail à [email protected] ;
- Renseigner le formulaire de contact disponible en cliquant ici.
Réalisez-vous des prestations "traiteur" ?
Oui, nous pouvons réaliser de nombreuses prestations sur mesure. Que ce soit du sucré ou du salé. N'hésitez pas à nous contacter selon les modalités décrites ci-dessus.
Disposez-vous d'une certification BIO ?
Oui, la quasi totalité de nos recettes sont certifiées par un organisme tiers. Vous trouverez alors sur l'étiquette du produit la mention "produit issu de l'Agriculture Biologique certifié par FR-BIO-10" ainsi que les logos AB et le logo Européen.
Réalisez-vous des produits sans gluten ?
Oui, nous attachons une forte importance à satisfaire l'ensemble de nos clients et répondre à leurs attentes. De plus en plus de personnes sont intolérantes au gluten, et il nous semble important qu'elles puissent quand même déguster des produits gouteux et de qualité malgré cela. C'est pourquoi nous nous efforçons chaque jour de développer des nouvelles recettes sans gluten.
Quels produits sans gluten sont disponibles ?
De nombreux produits sans gluten sont d'ores et déjà disponibles, comme par exemple : pain (nature ou céréales), brownie, tarte de saison, pizzza, salades, etc.
Comment sélectionnez-vous vos fournisseurs ?
Afin de choisir nos fournisseurs, nous appliquons une méthodologie bien précise. Dans un premier temps, nous listons l'ensemble des fournisseurs, producteurs, agriculteurs ou Grossiste Bio.
Une fois cette liste établie, nous privilégions les fournisseurs locaux et prenons contact avec ceux-ci. Si les produits proposés répondent aux exigences en matière de qualité alors nous initions une relation durable avec celui-ci.
Quels sont vos fournisseurs de farine ?
Nous collaborons avec deux fournisseurs principaux : Le Moulin Kircher et le Moulin Waldmulhe (Rémi Jung).
Quels sont vos fournisseurs locaux ?
A titre de d'exemple, pour les fruits et les légumes, nous nous approvisionnons auprès de Scot La Cygogne ou encore Côté Nature. Pour les boissons, nous collaborons avec des fournisseurs locaux également : ADAM, Vinothérapie, Hyca mais également La ferme d'Herrmann.
Nous rendre visite
Horaires D'ouverture
Du Lundi au Samedi
La Boutique : 7h à 19h
Le Table de Mokka : 8h à 18h
Contact
03 69 48 32 19