La Boulangerie BIO
Un savoir Faire Artisanal
Farines Locales et Biologiques
Nous portons un intérêt particulier à la qualité des ingrédients qui composent nos produits et en particulier nos pains. Ainsi, nous nous fournissons en farines auprès de meuniers Alsaciens et issues de l'Agriculture Biologique. C'est avec les meilleurs farines que nous pouvons produire nos meilleurs pains.
LEvains Naturels
Les levains naturels apportent de nombreux bénéfices. Ceux-ci rendent le pain plus digeste, ils participent également à la libération des bons nutriments de celui-ci. Autre point important, ils améliorent également la durée de conservation du pain. Et c'est sans compter sur le goût si particulier et si appréciable des levains naturels !
Le Sans Gluten
Chez MOKKA, nous portons un intérêt particulier à satisfaire tous nos clients. Ainsi, car certains amoureux du pain son intolérants au gluten, nous proposons une gamme sans gluten : pain, pizza, snack, etc.
Façonnage à la main
Tous nos pains sont façonnés à la main, mais pourquoi ? Ce procédé, contrairement à un procédé mécanique a l'avantage d'adapter la réalisation du pain à son environnement. Cela rend nos pains sont parfaitement imparfaits !
De cette manière, le savoir-faire artisanal continue de perdurer !
Nos produits Boulangers
1.
Les Pains BIO
Nous produisons toutes sortes de pains Bio : pain aux farines anciennes, pain au seigle, baguettes au levain, pain sans gluten.
2.
Les Viennoiseries BIO
"Les meilleurs matières premières font les meilleurs produits". C'est pourquoi nous avons décidé d'utiliser des matières premières issues de l'Agriculture Biologique pour l'ensemble de nos viennoseries. Elles sont réalisées à la main et sont particulièrement savoureuses.
3.
Le Snacking
Tous les midis, nous nous efforçons de proposer une offre complète : sandwichs, wraps, salades ou encore des plats vegans & végétariens.
Dès que cela est possible, nous utilisons des produits issus de l'Agriculture Biologique. Malheureusement, certaines denrées sont coûteuses (viandes et poissons). C'est pourquoi l'ensemble de nos produits de snacking ne sont pas BIO.
Foire Aux Questions (FAQ)
Comment adresser une commande ?
Pour nous adresser une commande, plusieurs possibilités :
- Se rendre en magasin ;
- Nous contacter par téléphone ;
- Passer directement la commande via notre Boutique en Ligne si les produits souhaitez sont disponible ;
- Nous adresser un mail à [email protected] ;
- Renseigner le formulaire de contact disponible en cliquant ici.
Réalisez-vous des pains sur mesure pour les restaurants, hôtel, ou particuliers ?
Oui, nous pouvons réaliser de nombreuses prestations sur mesure. Que vous souhaitiez de grosses quantités ou bien une sorte de pain particulière (par exemple des pains burgers briochés, ou une tourte de seigle grand format) pas de problème ! Il vous suffit de nous solliciter selon les moyens listés ci-dessus.
Disposez-vous d'une certification BIO ?
Oui, la quasi totalité de nos recettes sont certifiées par un organisme tiers. Vous trouverez alors sur l'étiquette du produit la mention "produit issu de l'Agriculture Biologique certifié par FR-BIO-10" ainsi que les logos AB et le logo Européen.
Tous vos pains sont-ils certifiés BIO ?
Oui, sans exception ! L'ensemble de notre gamme de pain est certifiée BIO.
Pourquoi choisir une boulangerie BIO ?
Choisir une boulangerie bio présente de nombreux avantages, notamment la garantie de produits plus sains, la promotion de pratiques agricoles durables, et le soutien aux producteurs locaux. De plus, les produits bio sont exempts de résidus de pesticides et d'engrais chimiques.
Quels types de produits boulangers peut-on retrouver dans une boulangerie BIO ?
Dans une boulangerie BIO, vous trouverez une gamme très large de produits : Pains, Baguettes, Viennoiseries (croissants, brioches, pains au chocolat, etc.) mais également des pâtisseries BIO.
Les produits d'une boulangerie bio sont-ils plus chers que ceux d'une boulangerie traditionnelle ?
En général, les produits d'une boulangerie bio peuvent être légèrement plus chers que ceux d'une boulangerie traditionnelle en raison du coût plus élevé des ingrédients biologiques. Cependant, de nombreux clients estiment que la qualité supérieure en vaut la peine.
Réalisez-vous des produits sans gluten ?
Oui, nous attachons une forte importance à satisfaire l'ensemble de nos clients et répondre à leurs attentes. De plus en plus de personnes sont intolérantes au gluten, et il nous semble important qu'elles puissent quand même déguster des produits gouteux et de qualité malgré cela. C'est pourquoi nous nous efforçons chaque jour de développer des nouvelles recettes sans gluten.
Quels produits sans gluten sont disponibles ?
De nombreux produits sans gluten sont d'ores et déjà disponibles, comme par exemple : pain (nature ou céréales), brownie, tarte de saison, pizza, salades, etc.
Avec quels Moulins travaillez-vous ?
Nous travaillons avec deux Moulin : Le Moulin Kircher et le Moulin Waldmulhe (Rémi Jung).
D'où viennent vos farines ?
Nos farines proviennent des deux Moulins mentionnés ci-dessus, ceux-ci sont exclusivement Alsacien !
Nous rendre visite
Horaires D'ouverture
Du Lundi au Samedi
La Boutique : 7h à 19h
Le Table de Mokka : 8h à 18h
Contact
03 69 48 32 19