Un savoir Faire (Très) Particulier

pile of fruits

MAtières premières Locales et Biologiques

Faire de la Pâtisserie Bio est pour nous un aboutissement. Et cela est possible qu'avec l'aide de tous nous fournisseurs qui sont également convaincus que les meilleurs produits sont issus de l'agriculture Biologique.

Une patisserie Fine ...

Il est difficile de trouver des pâtisseries Bio. Mais pourquoi ?

Les matières sont plus coûteuses et certains gestes techniques sont plus complexes à exécuter.

Nous avons tout de même souhaité relever le défi !

Mais pas que !

Chez Mokka, nous proposons également des "classiques" de la pâtisserie Boulangère.

Vous trouverez chez nous : Éclairs, Cookies, Tartes ou encore la fameuse Madeleine.

Et ceux-ci sont bien évidemment réalisés à partir de matières premières issues de l'agriculture Biologique.

Des produits de saison

Des produits issus de l'agriculture Biologique, c'est une chose, mais nous faisons également le maximum pour s'approvisionner à partir de circuits courts, et donc nous n'utilisons que des produits de saison.

Malheureusement, nous n'avons toujours pas trouvé de fournisseurs de Fraises en Hiver ...

shallow focus photography of cherry fruits

Nos produits Pâtissiers BIO

1.

Pâtisseries Fines

Toutes nos pâtisseries sont réalisées à partir de matières premières issues de l'agriculture Biologique.

Nous sélectionnons méticuleusement celles-ci afin de proposer des créations gouteuses et de saison.

2.

Patisseries "Boulangères"

Les classiques de la boulangerie, éclairs, cookies, bownies, ou encore flans ne sont pas en reste !

Elles sont elles aussi BIO.

3.

Les Grands Formats

Toutes nos créations peuvent être achetées en "grand format" : 4, 6, 8 personnes ou plus !

Pour être certain d'avoir le vôtre, pensez à commander.

Foire Aux Questions (FAQ)

Commandes et demandes particulières

Comment adresser une commande ?

Pour nous adresser une commande, plusieurs possibilités : 

  • Se rendre en magasin ;
  • Nous contacter par téléphone ;
  • Passer directement la commande via notre Boutique en Ligne si les produits souhaitez sont disponible ;
  • Nous adresser un mail à [email protected] ;
  • Renseigner le formulaire de contact disponible en cliquant ici.

Réalisez-vous des prestations "traiteur" ?

Oui, nous pouvons réaliser de nombreuses prestations sur mesure. Que ce soit du sucré ou du salé. N'hésitez pas à nous contacter selon les modalités décrites ci-dessus.

La pâtisserie bio

Qu'est-ce que la pâtisserie BIO ?

La Pâtisserie BIO est "l'art" d'imaginer et de produire des desserts sucrés en utilisant des ingrédients issus de l'agriculture biologique. 

Toutes vos pâtisseries sont-elles certifiées BIO (Agriculture Biologique) ?

Oui, dès lors où une création est vendue en boutique, la recette de celle-ci est adressée à notre organisme certificateur. De cette manière, les nouvelles pâtisseries vendues peuvent être certifiées quasi instamment.

Quels ingrédients sont couramment utilisés en pâtisserie BIO ?

En Pâtisserie BIO, nous utilisons des ingrédients légèrement différents. Ceux-ci répondent à un cahier des charges bien précis. Nous retrouvons par exemple : de la farine biologique, des oeufs de poules élevées en plein air, le beurre bio, etc.

La pâtisserie BIO est-elle adaptée aux personnes ayant des restrictions alimentaires ?

Oui, la pâtisserie BIO peut être adaptée à de nombreuses restrictions alimentaires, comme l'intolérance au gluten (voir ci-dessous), les produits sans lactose, etc.

Quels sont les principaux avantages de la pâtisserie Bio ?

La pâtisserie bio contribue à la réduction de l'utilisation de pesticides et d'engrais chimiques, ce qui préserve la biodiversité et la santé des sols. De plus, elle encourage la production alimentaire locale, réduisant ainsi l'empreinte carbone associée au transport des ingrédients.

De plus, les desserts bio peuvent être tout aussi délicieux que les desserts traditionnels, voire plus savoureux en raison de la pureté des ingrédients. L'utilisation de produits de haute qualité peut améliorer la saveur des desserts bio.

Les Pâtisseries sans gluten

Réalisez-vous des pâtisseries sans gluten ?

Oui, nous attachons une forte importance à satisfaire l'ensemble de nos clients et répondre à leurs attentes. De plus en plus de personnes sont intolérantes au gluten, et il nous semble important qu'elles puissent quand même déguster des produits gouteux et de qualité malgré cela. C'est pourquoi nous nous efforçons chaque jour de développer des nouvelles recettes sans gluten.

Nous travaillons sur des fonds de tarte à base de farines sans gluten afin de pouvoir proposer à minima une variété de pâtisserie sans gluten au sein de notre gamme de pâtisseries.

Nous travaillons également sur des pâtisseries sans lactose afin de répondre au besoin de personnes étant intolérantes à celui-ci.

D'autres produits sans gluten sont-ils disponibles ?

De nombreux produits sans gluten sont d'ores et déjà disponibles, comme par exemple : pain (nature ou céréales), brownie, tarte de saison, pizzza, salades, etc.

Nous rendre visite

Horaires D'ouverture

Du Lundi au Samedi

La Boutique : 7h à 19h

Le Table de Mokka : 8h à 18h

Contact

03 69 48 32 19