Notre Histoire

Une amitié avant tout !

Mokka - Christian Le Corroller
Christian LE Corroller, Un avenir tracé

Après avoir baigné dès son plus jeune âge dans l’univers boulanger / pâtissier, auprès de son oncle et de sa tante, artisans dans la ville du Mans, Christian avait peu de chance d’échapper au pain ou à la pâtisserie. 

Le choix d’un futur métier n’a, par conséquent, pas été une question. Christian s’est naturellement dirigé vers un apprentissage en boulangerie, qu’il a ensuite parfait d’un CAP en pâtisserie et d’une année de mention complémentaire.

Diplômes en poche, il reste un an et demi chez son maître d’apprentissage avant de travailler à Rennes pour une boulangerie bien connue : Augustin. 

Deux ans plus tard, l’envie lui prend de découvrir la pâtisserie de restaurant afin de côtoyer l'élite de la profession.

Il démarre dans un établissement « bistro- nomique » de la ville, où le chef, après quelques mois, lui conseille d’intégrer une grande maison pour enrichir son parcours. 

En 2010, il rejoint donc Jean-Marc Bonzeau à La Villa Madie à Cassis, faire ses premiers pas dans le monde de la gastronomie étoilée. Après quelques années au sein de restaurants prestigieux, il devient Chef Pâtissier de La Voile sous l'aîle du Chef Eric Canino 2* Michelin .

L'histoire d'une rencontre

Christian fait la connaissance de Théo lors de ses années Rennaises. Théo est alors étudiant (Commerce et Gestion). Ils deviennent rapidement inséparables jusqu'à prendre une colocation durant quelques années.

Durant ces années, le désir commun de monter un projet ensemble et plus particulièrement d'ouvrir une pâtisserie est évoqué à de nombreuses reprises.

Théo poussera Christian à réaliser des "saisons" dans des restaurants prestigieux afin de poursuivre sa carrière. C'est à ce moment que Christian partira dans le sud de la France alors que Théo continuera ses études en Bretagne.

Malgré la distance, Théo et Christian ne se sont jamais perdus de vue.

Des valeurs partagées

A la naissance de son fils, Christian aspire à une nouvelle vie qui lui permette de concilier vie de famille et vie professionnelle. C'est alors qu'avec Théo germe l'idée d'ouvrir une boutique à leur image à Strasbourg, ville natale de la compagne de Christian.

Christian et Théo partagent la même vision : Utiliser des produits de saisons issus de l'agriculture biologique, tout en privilégiant les circuits courts, afin de proposer des créations aussi belles visuellement que bonnes gustativement.

Après quelques mois à élaborer leur projet, ils identifient enfin le lieu idéal 2 place Clément à Strasbourg : un espace chaleureux et une équipe parfaite sur laquelle s'appuyer.

Quel nom choisir ? En la mémoire du père de Christian, le choix se porte rapidement sur son dessert favoris.

LA BOULANGERIE & PÂTISSERIE MOKKA EST NÉE !

Nous rendre visite

Horaires D'ouverture

Du Lundi au Samedi

La Boutique : 7h à 19h

Le Table de Mokka : 8h à 18h

Contact

03 69 48 32 19